资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

海正药业普伐他汀钠片获FDA批准上市

news.PharmNet.com.cn 2018-11-28 海正药业公告  字号:放大 正常
  医药网11月28日讯 11月27日,海正药业公告称,其控股子公司海正药业(杭州)的普伐他汀钠片的新药简略申请(ANDA,即美国仿制药申请,申请获得美国FDA审评批准意味着申请者可以生产并在美国市场销售该产品)已获得批准。
 
  普伐他汀钠片主要适用于治疗经饮食限制仍不能控制的原发性高胆固醇血症。普伐他汀钠片原研药由Bristol-Myers Squibb公司研发,国内外生产厂商主要有DAIICHI SANKYO,GLENMARK PHARMA,TEVAPHARMACEUTICA、瀚晖制药有限公司、华北制药股份有限公司等。据统计,普伐他汀钠片2017年全球销售额约5.67亿美元,其中美国市场销售额约1.86亿美元;2018年1-6月全球销售额约2.43亿美元,其中美国市场销售额约0.67亿美元(数据来源于IMS)。截至目前,海正杭州在该药品研发项目上已投入约 460 万元人民币。
 
  具体如下:
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP