资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

过一致性评价药品医保支付价来了(附品种价格明细)

news.PharmNet.com.cn 2018-12-10 赛柏蓝综合整理 字号:放大 正常
  医药网12月10日讯 22个过一致性评价仿制药调整医保支付标准,头孢呋辛酯片新医保支付价是原价3倍多。
 
  12月5日,浙江省药械采购中心发布《2018年浙江省关于调整部分挂网采购产品医保支付标准等有关事项的通知(二)》(以下简称《通知》)。
 
 
  据《通知》,现将部分通过质量和疗效一致性评价仿制药挂网采购产品在采购平台中的医保支付标准予以调整,采购平台将于12月6日起同步调整。
 
  据赛柏蓝梳理,总的来看,22个药品新的医保支付价相比于原医保支付价均有所上涨,最高涨幅在2倍多。
 
  此前,国务院办公厅也有明确发文,要求加快制定医保支付标准。
 
  4月3日,国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,要求加快制定医保药品支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药和原研药按相同标准支付,促进仿制药替代使用。
 
  附:调整医保支付标准的产品
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP