资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

广东省将建疫苗药品安全“黑名单”

news.PharmNet.com.cn 2019-01-15  南方日报   字号:放大 正常
  医药网1月15日讯 14日,2019年广东省药品监督管理工作会议在广州召开。记者从会上了解到,2019年我省将建立疫苗药品安全“黑名单”制度,对严重失信企业和人员实行跨部门联合惩戒。
 
  2018年,省药品监督管理局强化安全监督抽检,共完成药品、化妆品、医疗器械抽样21956批次(含国抽),其中药品16111批次,化妆品3850批次,医疗器械1995批次。首次将医疗器械抽检工作贯穿全年,国家医疗器械抽检样品总数名列全国第一。
 
  针对疫苗、血液制品等高风险品种,省药品监督管理局按照生产经营企业风险分级分类管理办法,重新划定网格,落实监管责任。2018年共完成生产经营企业日常检查48376家次,飞行检查5604家次,责令停产整改251家,注销40家,对省内3家疫苗企业、13家疫苗储存配送企业、126家疾控中心、3145家疫苗接种单位实现全覆盖日常监管,及时发现一些共性的、深层次的问题,为严厉打击违法违规行为发挥了重要作用。
 
  同时,加大大案要案查处力度,严厉打击违法违规行为。省药品监督管理局联合公检法等六部门开展药品“2018净网”专项行动,立案查处案件1072宗,查办重大案件106宗,查获涉案货值1654.89万元,罚没款2683.48万元,打掉窝点78个。
 
  除了加强药品严防严控,省药品监督管理局不断深化“放管服”,推进审评审批制度改革,实现五个“零跑动”。2018年,共办结行政许可业务43.19万宗(含服务事项),所有行政许可事项“网上全流程办理率”“上网办理率”“网上办结率”三项指标均实现100%;承诺办理时限比法定审批时限整体缩短50%,已办结业务平均提速80%,业务和效能实现零投诉。(记者/王佳欣)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP