资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

卫健委部署全国抗肿瘤药物临床应用监测工作

news.PharmNet.com.cn 2019-01-24 国家卫生健康委员会官网  字号:放大 正常
  医药网1月24日讯 2019年1月21日,国家卫生健康委召开全国电视电话会议,部署抗肿瘤药物临床应用监测工作。国家卫生健康委副主任王贺胜同志出席会议并讲话。
 
  王贺胜总结了我国肿瘤防治工作取得的积极成效,分析了当前面临的挑战,对进一步做好肿瘤用药管理提出了明确要求。王贺胜指出,党中央、国务院高度重视肿瘤防治工作,特别是2018年以来采取了一系列重大举措,降低癌症患者药费负担。国家卫生健康委积极推动17种国家医保谈判抗癌药进医院工作,一方面让癌症患者用得上药,一方面按照规范指南合理用药。截至2019年1月10日,全国已经使用谈判抗癌药62万盒。
 
  王贺胜强调,国家卫生健康委组织国家癌症中心开发了全国抗肿瘤药物临床应用监测网,各地卫生健康部门和医疗机构要加强组织领导,认真做好监测数据上报、分析与反馈,促进临床合理用药。
 
  会议还对监测数据上报工作进行培训。全国各省级、地市级卫生健康部门和相关医疗机构参加了分会场的会议。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP