资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

四川省抗癌药动态调整 200个药品已降价

news.PharmNet.com.cn 2019-01-30 四川省药械集中采购服务中心  字号:放大 正常

  医药网1月30日讯 1月29日,四川省药械集中采购服务中心发布《关于开展2019年度四川省抗癌药最高挂网限价动态调整的通知》。
 
  根据通知,抗癌药动态调整必须填报全国最低价,具体要求如下:
 
  1.2019年按方案持续动态调整,请挂网限价采购抗癌药品的申报企业按照《关于开展2018年度四川省抗癌药增补工作的通知》(川药械采〔2018〕187号)中关于动态调整相关要求,及时登录药品基础信息库填报最新省级最低价,并确认相关价格信息。
 
  2.动态调整填报时间为每月1-10日,以上月最后1日外省正在执行、最新产生的最低省级中标/挂网价(单支单片价格)为比对调整依据,每月15日公布执行(公布执行日期遇节假日顺延)。按照四舍五入原则,企业填报的挂网/中标价格(单支单片价格)保留4位小数。
 
  3.未按要求如实提供、动态更新相关价格信息的,经核查属实的,按照《2015年四川省公立医院药品集中采购实施方案》相关规定处理。
 
  4.近期动态调整申报时间为:2月1日-2月10日。恰逢春节期间,请各相关药品企业及时做好限价挂网抗癌药动态调整申报工作。
 
  也就是说,春节前以及春节假期是本次动态调整的时间,各位医药人,又要准备加班咯~
 
  ▍200个药品,已降价
 
  说到动态调整,在1月28日、1月18日,四川省药械集中采购服务中心均发布了抗癌药动态调整结果的通知,分别是山东新时代药业有限公司的替吉奥胶囊、上海罗氏制药有限公司的卡培他滨片,具体情况如下:
 
 
  事实上,早在2018年10月31日,四川省药械集中采购服务中心就发布了《关于开展2018年度四川省抗癌药最高挂网限价动态调整的通知》。
 
  随后,公布执行了第二、第三批抗癌药动态调整结果,共有198个药品主动申请降价(详细名单见文末)。
 
  可见,随着2019年抗癌药最高挂网限价动态调整的开展,接下来,会有越来越多的药品由于价格联动,主动申请降价,向全国最低价看齐。
 
  附:四川已调整价格药品列表
 
  第二批(95个)
 
  第三批(103个)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP