资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

35个4+7未中选药品降价名单出炉!

news.PharmNet.com.cn 2019-02-26 辽宁省药品和医用耗材集中采购网  字号:放大 正常
  医药网2月26日讯 刚刚,35个4+7未中选药品降价名单出炉!
 
  此外,还有237个未中选药品,不降价或不达降幅,要被撤网。
 
  2月25日,辽宁省药品和医用耗材集中采购网发发布了《关于开展4+7 城市药品集中采购品种未中选药品梯度降价工作的通知》(以下简称《通知》)。
 
 
  ▍原研药、参比制剂、过评仿制药全降价
 
  根据《通知》,梯度药品降价范围如下:
 
 
  一.执行上海降价结果
 
  由4+7 城市联合采购办公室发布的《4+7 城市药品集中采购中选品种表》中涉及的25种药品中,已在辽宁省药品和医用耗材集中采购网挂网采购的其它未中选药品。
 
  对于已经在上海完成梯度降价的药品,将执行上海降价结果。
 
  二.中选价托底
 
  对于未纳入上海梯度降价范围的其他未中选药品,须在现行挂网采购价的基础上,根据价差实现梯度降价后(以中选价托底)方可继续挂网采购,价差较大的须进一步加大降价幅度。
 
  三.不高于上海梯度降价结果
 
  其中原研药、参比制剂、通过国家质量与疗效一致性评价的仿制药,由药品生产企业在规定时限内,按照4+7 城市联合采购办公室的梯度降价规则,以不高于已在上海完成梯度降价药品的价格自主申报降价(规格、包装有差比关系的根据差比价规则计算)。
 
  其他仿制药的采购价须低于同品种中选价方可继续挂网采购。由药品生产企业在规定时限内,以低于同品种中选价自主申报降价(剂型、规格、包装有差比关系的根据差比价规则计算)。
 
  ▍申请降价注意项
 
  申报时间:
 
  2019 年2 月26 日一3 月4 日,上午9-11 时、下午14-17 时,周六、周日除外。
 
  申报地点:
 
  辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室(沈阳市太原北街2 号综合楼B 座8 楼808 室)。
 
  申报内容:
 
  相关药品生产企业需将《法人代表授权书》、(4十7 城市药品集中采购未中选药品自主降价申报函》、(4+7 城币药品集中采购未中选药品自主降价信息汇总表》的纸质件(加盖单位公章)递交到辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室,同时将(4+7 城市药品集中采购未中选药品自主降价信息汇总表》电子版(EXCEL 格式)发至:Lnjgzcc@163. com,电子版需与纸质原件的信息完全一致。
 
  递交时间以纸质材料达到时间为准,逾期不再受理,相关后果由生产企业自负。
 
  ▍不降价、不达降幅,不再采购
 
  相关药品生产企业要严格遵守诚实守信的原则,确保申报事项真实准确。辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购领导小组办公室将受理相关投诉并进行调查核实。
 
  对于投诉举报查实的,将该企业纳入辽宁省医药购销诚信不良记录,并取消该企业参与辽宁省药品集中采购资格。
 
  对于在规定时限内,未按规定自主申报降价或降幅未达到要求的,将取消该产品在辽宁省的挂网采购。
 
  辽宁省药品和医用耗材集中采购平台现行挂网采购价符合相关要求的药品无需再申报。
 
  附:已完成梯度降价和将降价的药品清单
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP