资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

这些药企,或退出市场

news.PharmNet.com.cn 2019-02-27 各省药监局 字号:放大 正常
  医药网2月27日讯 一些药企,或退出市场。
 
  ▍注销丽珠集团宁夏新北江制药
 
  2月25日,宁夏回族自治区药品监督管理局发布公告,注销丽珠集团宁夏新北江制药有限公司《药品生产许可证》。
 
 
  宁夏药监局表示,根据有关规定,丽珠集团宁夏新北江制药有限公司于2019年2月21日申请注销《药品生产许可证》。我局决定,同意注销并收回丽珠集团宁夏新北江制药有限公司《药品生产许可证》(正、副本)。
 
  从即日起,被注销的证书编号停止使用。
 
  ▍换成丽珠集团(宁夏)制药有限公司
 
  不就在同日,宁夏药监局还发布通告,根据有关规定,经我局按程序进行现场检查,拟核发丽珠集团(宁夏)制药有限公司《药品生产许可证》,现予以公示,公示日期自2019年2月25日起至2019年3月8日止。
 
 
  从两则公告看,企业的注册地址和申请范围都一样,只是换了个名字。注销了丽珠集团宁夏新北江制药有限公司《药品生产许可证》,换成丽珠集团(宁夏)制药有限公司。
 
  ▍今年以来,4药企注销生产许可证
 
  2019年开始到现在,据统计还有4家药企注销了《药品生产许可证》。如下:
 
  1月31日,山东省药监局发布公告,根据《中华人民共和国药品管理法》及其实施条例,依照《药品生产监督管理办法》(国家食品药品监督管理局令14号)规定,经我局审查,拟办企业山东蜀中药业有限公司符合规定要求,准予注销《药品生产许可证》(编号:鲁20160262)。
 
  1月30日,四川省药监局公告,重庆医药自贡有限责任公司申请终止药品生产,现依法注销该公司《药品生产许可证》。
 
  许可证有关内容如下:
 
  企业名称:重庆医药自贡有限责任公司;
 
  许可证编号:川20160084;
 
  注册地址:自贡市大安区广华路48号;
 
  生产地址和生产范围:四川省自贡市舒平镇金鱼村中药饮片(净制、切制、烫制、炒制、煅制、制炭、蒸制、煮制、炖制、燀制、酒制、醋制、盐制、姜汁炙、蜜制、煨制)。
 
  自本公告发布之日起10个工作日内如无单位、个人提出异议,该公司《药品生产许可证》将正式注销,许可证正副本原件由省局缴销。
 
  1月4日,江苏省药监局发布通知,根据企业申请,决定依法缴销江苏博泰药业有限公司《药品生产许可证》(编号:苏20160494)。
 
  1月2日,湖南省药监局发布《注销行政许可公告》,昌都振兴中药饮片实业有限公司长沙分公司于2017年 1月 11日取得《药品生产许可证》(许可证编号:湘20170021),因企业主动申请,根据《中华人民共和国行政许可法》,该局决定注销该公司《药品生产许可证》。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP