资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

注册资金不低于1000万!15家械商拿下三甲医院3年耗材配送

news.PharmNet.com.cn 2019-03-04 医疗器械经销商联盟 字号:放大 正常
  医药网3月4日讯 大三甲医院医用耗材打包配送,最终国药、华润、海王等15家械商入围,成为最大赢家!耗材流通领域的终端争夺战开始打响。
 
  接二连三!多家大型医药流通企业,拿下大三甲医院耗材打包配送
 
  就在3月1日,中国政府采购网发布《河南大学第一附属医院遴选药品、医用耗材、试剂集中配送供应商项目入围结果公示》(以下简称《公示》)。
 
 
  第二标段“医用耗材、试剂集中配送”中,国药、华润、海王等大型流通企业子公司在内的15家配送企业入围!
 
 
  早在1月15日发布的《河南大学第一附属医院遴选药品、医用耗材、试剂集中配送供应商项目招标公告》中,明确该项目分两个标段遴选,其中医用耗材、试剂集中配送为第二标段,遴选15委配送供应商,服务期限3年。
 
  此次入围结果公布,如无意外,国药、华润、海王等15家配送企业将拿下这家大三甲医院3年医用耗材集中配送!
 
  河南大学第一附属医院始建于1949年,是一所集医疗、教学、科研、预防、康复和急救为一体的省直综合性三甲医院,医院开放床位1600余张。是开封市(豫东地区)专业设置最为齐全的综合性医院。
 
  此次集中配送并未公布预算金额,但是这样一所大型三甲综合医院,而且是省级直属医院,其一年的医用耗材采购体量绝对不小!
 
  而从遴选标准来看,对于配送企业的实力也要求相当高:
 
 
  无独有偶,同样作为医科大附属医院,也是一家大型三甲医院,今年年初山东大学第二医院发布《2019-2021年度医用耗材集中配送供应商遴选中标公告》。
 
 
  山东大学第二医院去年12月发布3年期医用耗材集中配送遴选招标公告,预算金额3年8.7亿元!
 
  而中标公告显示,中国医疗器械、国药、海王、威高、华润、上药等8家械企子公司中标!最终的中标企业也同样大多是大型的流通巨头的控股子公司!
 
 
  不止三甲!2家二甲医院,12家乡镇卫生院耗材也要统一集中配送
 
  如果说三甲医院的耗材打包配送,对于大部分中小型配送、经销商而言影响并不是很大,那么如果二甲医院、乡镇卫生院也要实行统一集中配送呢?
 
  近日,宜宾市南溪区政府发布《宜宾市第五人民医院公开遴选宜宾市南溪区公立医疗机构药品(含中药饮片)、部分医用耗材集中配送服务企业公告》。
 
  《公告》显示,为实施“两票制”管理、减少流通环节,宜宾市南溪区中医医院、宜宾市南溪区妇幼保健院和宜宾市南溪区15个乡镇卫生院委托宜宾市第五人民医院统一遴选配送服务企业。
 
  最终遴选出的集中配送企业,将负责宜宾市第五人民医院在内的2家二甲、1家一甲妇幼以及15家乡镇卫生院部分医用耗材的集中配送!而且此次配送服务周期也是3年。
 
  视线转向云南省,《普洱市人民医院药品和医用耗材集中采购遴选配送企业公告》中,这家二甲医院只选择两家综合实力强的企业作为药品耗材集中配送企业,服务期4年!
 
  《昭通市第一人民医院药品和医用耗材集中采购遴选配送商遴选结果公示公告》,只遴选出云南省医药有限公司1家综合实力很强的企业作为昭通市第一人民医院集中配送企业。
 
  这意味着不仅仅是三甲医院,在二级医院耗材配送中,大型流通企业也开始抢占市场!
 
  在药品、耗材一起打包集中配送之下,无论是大型的三甲医院,还是县级医院,都出现中标企业多数规模较大、实力较强。
 
  一边是针对耗材的“吊打”还在继续——降价还在继续蔓延中;而另一边,耗材配送企业遴选门槛一再抬高,遴选数量也进一步压缩,耗材配送淘汰战一触即发。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP