资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

67亿品种迎搅局者 海正药业阿卡波糖片纳入优先审评

news.PharmNet.com.cn 2019-03-27 米内网  字号:放大 正常
  医药网3月27日讯 2019年3月13日,浙江海正药业股份有限公司的阿卡波糖片被国家药品监督管理局药品审评中心(简称:国家药品审评中心)纳入拟优先审评品种公示名单,公示截止日期为3月20日;2019年3月22日,根据国家药品审评中心官网信息显示,该品种已被正式纳入优先审评品种名单。
 
  药品基本情况
 
  2019年1月31日,国家药品监督管理局药品审评中心受理了公司递交的阿卡波糖片药品注册申请。阿卡波糖片适用于治疗2型糖尿病,也适用于降低糖耐量低减者的餐后血糖。
 
  2017年中国公立医疗机构终端阿卡波糖片剂品牌格局
 
  阿卡波糖片原研药由拜耳公司研发,商品名“Glucobay®”,1990年首先在德国上市,1993年在日本批准上市,Bayer Pharma AG生产的阿卡波糖片最早于1994年12月批准进口中国,1999年9月国家药监局批准拜耳医药保健有限公司的阿卡波糖片生产,商品名均为拜唐苹®。目前国内有杭州中美华东制药有限公司的阿卡波糖片(50mg)通过一致性评价。
 
  中国公立医疗机构终端阿卡波糖片剂销售情况(单位:万元)
 
  据米内网数据显示,2017年在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端阿卡波糖片剂销售额达67.52亿元,同比增长19%。
 
  截至目前,海正药业在阿卡波糖片研发项目上已投入约1,200万元。
 
  米内网 白羽 整理
 
  来源:上市公司公告、米内网数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP