资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

医疗器械进口迎来井喷?其实是“最后的狂欢”

news.PharmNet.com.cn 2019-04-29 中国经济网  字号:放大 正常
  医药网4月29日讯 近日,一季度进出口数据出台,进口商品方面,消费品、医疗仪器及器械进口分别增长10.5%、10.8%。在谈及医疗器械进口增长较快的现象时,西南证券首席分析师张刚认为,这是阶段性的增长,不可持续。
 
  张刚认为,医疗仪器的进口和中国的政策性有很大关系,在2018年底气,我国在11个城市试点实行“带量采购”,即由国家组织药品集中采购,以降低药价,同时减少药品溢价,其中涉及到几十类药品,但是不包括医疗器械。“所以医药代表会大量进口医疗器械,因为这是医药代表唯一生存的渠道了。”
 
  张刚同时表示,在“带量采购”的下一步改革方向来看,应该是试点城市不断增加,以及涵盖药品范围的扩大,这代表着医药代表的生存空间彻底消失,所以说医疗器械进口量的增加是阶段性的而不具备可持续性。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP