资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

大参林上市后两年买了428家药店

news.PharmNet.com.cn 2019-05-28 医药网 字号:放大 正常
  医药网5月28日讯 大参林上市后,两年买了428家药店。近日,华创证券公布了大参林深度研究报告(以下简称“报告”)。
 
  报告指出,上市前以自建为主要门店扩张策略。2015-2016 年大参林自建门店占新增门店的比例分别为 100%、73%。
 
  2017年起大参林加快并购步伐,“自建+并购”双管齐下,当年总计进行8起并购(仅统计资产并购及控股并购),其中 6 起发生在 2017 年 7月公司上市 IPO 之后,涉及门店数为 231 家(其中已签约未交割门店173 家),6起并购成本预计2.22 亿元。
 
 
  2018年大参林并购延续先前速度,总计完成 9 起药房控股并购,涉及金额预计4.1 亿,涉及门店数为 197 家。
 
  另外,报告还谈到了大参林版图及所在区域的竞争格局。
 
  截止 2018 年,大参林直营连锁门店总计 3880 家。门店 67%的分布在广东(较 17 年 72% 的占比下降 5%);18%分布在广西(17 年 15%,上升 3%),10%在河南(17 年 10%),剩余 5%集中在福建、江西、浙江三省。优势区域主要集中于广东、广西、河南三省(门店占比总计 95%)。
 
  广东省布局及竞争格局
 
 
  广西省布局及竞争格局
 
 
  河南省布局及竞争格局
 
 
  截止 2017 年河南省已有门店 335 家,主要分布于郑州、漯河等 8 个地级市。公司门店经营指标好,其中布局最密的 漯河没有一家关闭门店,经营质量高。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP