资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

超50亿降糖药市场竞争加剧 乐普医疗甘精胰岛素报产

news.PharmNet.com.cn 2019-06-28 米内网  字号:放大 正常
  医药网6月28日讯 乐普医疗发布公告称,参股公司博鳌生物于2019年6月26日收到国家药监局签发的药品报产申请《受理通知书》,甘精胰岛素及甘精胰岛素注射液注册申请获受理。米内网数据显示,2018年中国公立医疗机构终端甘精胰岛素销售额为52.73亿元。近年来,乐普医疗致力于糖尿病领域创新药的布局,相关产品获批后可结合公司心血管疾病用药,为不同需求患者提供多种药品组合。
 
  受理信息
 
  甘精胰岛素注射液为降糖药,是国内糖尿病用药市场的主要畅销药。目前国内拥有甘精胰岛素生产批文的企业仅有赛诺菲、甘李药业、联邦制药。
 
  米内网数据显示,2018年中国公立医疗机构终端甘精胰岛素销售额为52.73亿元。原研厂家赛诺菲的甘精胰岛素注射液(商品名来得时)占据63.72%的市场份额,甘李药业的重组甘精胰岛素注射液占比36.08%。
 
  中国公立医疗机构终端甘精胰岛素销售情况(单位:万元)
 
  中国公立医疗机构终端甘精胰岛素品牌格局
 
  乐普医疗表示,依据已签署的投资里程碑进展合约,此受理通知书获得后,公司将在三十个工作日内进一步投资博鳌生物,获得其55%股权而实现控股。博鳌生物甘精胰岛素及甘精胰岛素注射液注册申请受理后,须经国家药监局审批。
 
  近年来,乐普医疗致力于糖尿病领域创新药的布局,门冬胰岛素、重组人胰岛素临床试验正在进行中。相关产品获批后可结合公司心血管疾病用药氯吡格雷、阿托伐他汀、氨氯地平等产品,为不同需求患者提供多种药品组合。
 
  数据来源:米内网数据库、公司公告
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP