资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

大批药品主动降价:恒瑞、豪森、正大天晴…

news.PharmNet.com.cn 2019-07-01 辽宁药采网/黑龙江药采网  字号:放大 正常
  医药网7月1日讯 大批药品主动降价:恒瑞、豪森、正大天晴……
 
  ▍5药品,在辽宁降价
 
  6月28日,辽宁省药品和医用耗材集中采购网发布通知,同意上海旭东海普药业的氟尿嘧啶注射液、国药集团国瑞的注射用盐酸多巴胺、河北海鸿医药的注射用头孢曲松钠、中美华东的阿卡波糖咀嚼片、江苏恒瑞的多西他赛注射液在辽宁降价。
 
 
  新挂网价于7月1日执行。
 
  申请降价的5个药品中,包括此前已经在黑龙江的降价的阿卡波糖咀嚼片,属于价格联动降价,并不出意外,其余4个药品降价幅度不太大。
 
 
  药品降价是的大趋势。
 
  6月10日,国务院新闻办公室举行政策例行吹风会上明确,部分药品价格虚高、药品费用高是造成看病贵一个很重要的因素。相应的措施就是,下一步要继续挤掉虚高的价格水分。
 
  ▍黑龙江:228个药申请降价
 
  在辽宁发布通知的同时(6月28日),黑龙江药采网公布《关于执行抗癌药品降税降价结果的通知》,表示本次抗癌药降税降价结果自6月28日起执行。
 
 
  黑龙江公布了有三个目录:《主动申请降价药品表》《申请不降价有充分理由药品表》和《无正当理由不降价、未正确报价暂停交易药品表》。《主动申请降价药品表》显示,有228个药品降价,并且有了降价后的价格。
 
  附:主动申请降价药品表
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP