资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

江西省九江市:41个药被重点监控(附名单)

news.PharmNet.com.cn 2019-07-24 赛柏蓝  字号:放大 正常

  医药网7月24日讯 41个药被重点监控。
 
  7月23日,江西省九江市卫健委7月22日发布的《转发第一批省级重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)的通知》在行业流传,41个药品在九江市被重点监控(详见附件)。
 
  九江卫健委要求各机构在2019 年九江市第一批重点监合理用药药品目录印发后的10 个工作日内主动以政务公开、院务公开、官方网站公示等形式向社会公布本地区、本单位重点监控合理用药药品目录。
 
  值得注意的是,一周前江西省公布的重点监控目录中有35个药品,此次九江的目录增加了8个。自从7月1日国家卫健委公布国家版目录后,内蒙古自治区、江西省跟进的目录都超过了国家版的20个。
 
  这种现象也是按照国家卫健委要求各地因地制宜公布目录的要求。从目录数量看,并没有超出此前各省、市、医院重点监控目录,另外从品种看,大多依然都是熟悉药品。
 
  截至目前,已有兴安盟医保局公布了《内蒙古自治区重点管理辅助用药目录(第一批)》共有50个品种,分为临床限制使用类、临床重点监控类。
 
  以及行业流出的《威海市重点监控药品(辅助用药)目录医疗保险医学专家组意见书》,两批次重点监控药品目录共覆盖112个药品;青岛市市立医院的重点监控目录,包括36个药品通用名。
 
  另外就是江西省重点监控目录,共35个药品。
 
  附:
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP