资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

桐乡市益年堂大药房5批次药品被虫蛀

news.PharmNet.com.cn 2019-07-24 中国医药报 字号:放大 正常
  医药网7月24日讯 近日,浙江省药品监管局发布《2019年第4期浙江省药品质量公告》,公布近期浙江省生产、经营、使用环节监督抽检不符合标准规定的药品。
 
  在生产环节,标示为杭州华威药业股份有限公司生产的藿香正气水乙醇量不符合规定,标示为湖州仁华药业有限公司生产的聚维酮K30水分不符合规定。
 
  在经营环节,共有23家标示生产单位生产的30批次药品被检出不符合规定。其中11批次药品遭受虫蛀,在购进时验收合格;2批次药品发生霉变,在购进时验收合格;1批次药品出现花斑,部分裂片;1批次药品储存温度超标;1批次药品标示生产企业否认为该企业生产,标示生产企业为湖北金贵中药饮片有限公司。
 
  在使用环节,共有15家标示生产单位生产的19批次药品被检出不符合规定。其中6批次药品遭受虫蛀,在购进时验收合格;1批次药品吸潮结块。
 
  值得注意的是,有5批次来源于桐乡市益年堂大药房的药品被检出不符合规定,其原因均是药品遭受虫蛀,但在购进时验收合格。这5批次药品分别是前胡、白果、柏子仁、白芷、猪苓。
 
  记者联系到桐乡市益年堂大药房负责人劳经理,他解释称,近日当地降水较多,导致墙体渗水,洇湿中药柜,部分药品发生虫蛀霉变。虽然当时已经将虫蛀药品报损,但未及时将这些药品放到不合格药品区,且未做标记,使得在抽样时被检出不合格;目前,药房已经按照相关要求整改,对中药柜和墙体进行修缮,将容易霉变虫蛀的药品放在冷库中保存。劳经理还称,今后他们会避免工作中出现疏忽,充分保障药品质量安全。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP