资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

2017-2018年度甘肃省公立医疗机构药品集中采购拟中标药品价格调查处理结果

news.PharmNet.com.cn 2019-07-31 甘肃省药品和医用耗材集中采购网 字号:放大 正常
医药网7月31日讯 
 
  各投标企业:
 
  按照2019年6月15日甘肃省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室成员单位会议精神,省级药品采购机构对45个价格涨幅较大的拟中标药品开展了价格调查。通过采集企业第一票价格、医疗机构实际采购价及药品批发零售商价格进行综合对比研判,并经2019年7月27日领导小组办公室集体讨论研究,现将有关情况通知如下:
 
  一、处理原则
 
   (一)经价格调查,对于企业拟中标价接近或低于市场实际供销价格,或在同质量层次处于价格中低水平的,或接近市场价,政策规定优先采购使用的,支持企业中标价格,纳入药品集中采购平台。
 
   (二)对于企业拟中标价高于市场实际采购价,同质量层次中处于价格较高水平,或是社会舆论反映强烈的价格上涨幅度较大药品,支持中标价格,纳入药品阳光采购平台。
 
  调查期间,经同企业积极沟通,对承诺降价且接近市场实际的药品,支持降价中标,纳入药品集中采购平台。调入药品阳光采购平台的药品,保留企业申请降价调入集中采购平台的机会。
 
   (三)对于甘肃省直接挂网目录内的药品,允许原渠道通过短缺药品互联互通共享平台继续挂网和采购,不受中标结果的影响。
 
  二、 涉及价格调查的药品请按照2019年7月17日甘肃省医疗保障局、甘肃省卫生健康委《关于执行2017-2018年甘肃省公立医疗机构药品集中采购公开招标中标结果的通知》,做好配送供应等相关工作。
 
  三、针对中标结果公布后仍有个别异议的申诉质疑,秉持2019年6月15日省药品和医用耗材集中采购工作领导小组成员单位会议纪要处理原则进行了复核,并经2019年7月27日领导小组办公室会议审议,具体处理意见将告知相关企业,结果在平台更新。
 
 
  联系人:省医疗保障局:0931-8156872;
 
  省公共资源交易局:0931-2909381。
 
  2019年7月31日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP