资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

复宏汉霖利妥昔单抗价格由1640元调整为1398元 降幅达15%

news.PharmNet.com.cn 2019-08-01 医药地理   字号:放大 正常
  医药网8月1日讯 贵州省医药集中采购平台发布公告称,同意复宏汉霖将其所生产的利妥昔单抗(100mg/10ml)中标价格由1640元/瓶调整为1398元/瓶。
 
  本次调整降幅达14.8%!这是复宏汉霖利妥昔单抗自2月22日获批以来首次调价,此举降价是为了进一步增强复宏汉霖利妥昔单抗的市场竞争力,并加快其在各地挂网的进程。
 
 
  2017年7月13日,罗氏利妥昔单抗(美罗华)通过谈判纳入了我国乙类医保,适用于非霍奇金淋巴瘤的治疗。其中,100mg/10ml和500mg/50ml规格分别以以2418元和8289.87元中标,降幅为29.2%。
 
 
  受我国税改降价的影响,罗氏美罗华自2018年下半年开始在各省份降价,100mg/10ml规格从2418元的谈判价降到了2294.44元,降幅5%......2019年2月22日,NMPA批准复宏汉霖的利妥昔单抗注射液(汉利康)的上市注册申请。为国内获批的首个生物类似药。而其价格在广西首次挂网的时候更直接降到了1648元(100mg/10ml/瓶),降幅更是比之前的谈判价降低了31.8%!
 
  随后,汉利康陆续被上海、山东、天津、陕西、湖北、辽宁、甘肃、贵州等地直接挂网。根据药物综合数据库(PDB)显示,汉利康和美罗华挂网地区分布仍存在差距,汉利康的药品可及性有待提高。此次调价正是提高药品可及性的有效手段。
 
  
数据来源:PDB药物综合数据库
 
  根据药物综合数据库(PDB)显示,近几年在我国样本医院中利妥昔单抗持续保持高速增长,复合增长率超过15%,2018年样本医院销售金额达12亿元。此次汉利康调价无疑也是为了更快的夺取美罗华的市场份额,降低患者用药负担。
 
  
数据来源:PDB药物综合数据库
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP