资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

体测仪不知怎么选?性价比之王InBody了解一下

news.PharmNet.com.cn 2019-08-05 医药网 字号:放大 正常

  近日,体测仪研发及生产品牌InBody因一篇名为《质量不好的产品真的有性价比吗?》的文章被推上“风口浪尖”。

 

 

  文章提到,尽管体测仪已经作为现在健身房的标配器械,但考虑到价格因素,很多健身房会选择购买比较便宜的体测仪;但使用一段时间后,就会出现测量结果不准确、仪器故障等问题,突出一个有“价”无“性”,不得不换为精准度更高、价格更贵的InBody。

 

  InBody以“贵”出名,但更以质量出众闻名业界,很多使用了十几、二十年的设备(如下图所示),依然没有出现故障,同时依旧保持着医疗级的测试精准度。

 

 

inbody3.0.jpg

 

 

 

  这些例子再次证明了那句老话——“便宜没好货,好货不便宜”。不便宜的InBody到底是如何做到测试结果精准、质量上乘的呢?

 

  测试结果的精准度与InBody的独家技术有着密切的关系。上世纪90年代,在体成分分析技术尚未成熟的当时,InBody在使用生物电阻抗原理(BIA)进行体成分测定的基础上,发明了更适合人体生物特征的直接节段多频生物电阻抗技术(DSM-BIA)。基于该技术,发明了世界上首台体测仪。该体测仪使用获得世界专利的包括大拇指电极在内的8电极技术,不使用经验估算,保证每次的测量都是人体最真实的体成分的反映。正是因为有这样的技术,InBody的测试结果与体成分测试的金标准DEXA的相关系数高达0.98,医疗级的精准度使其被广泛应用于世界90多个国家的医疗、健身等专业领域。

 

 

  近年来,随着体成分分析技术的不断发展,市面上出现了越来越多外形酷似InBody的体测仪。然而,外表易模仿,技术难超越。尽管外形已经很接近了,可技术这种核心的东西却没办法模仿,这也是其他品牌的体测仪测试结果不准确的原因。

 

  而谈到质量,就不得不提InBody的生产及检验工序。InBody的生产及零部件组装实行“匠人制度”,所有的工序均由一名工人完成。每台设备的背后,都印有工人的名字,这种把名字印在设备上的规定,使得每位工人都像对待自己的孩子一样认真,保证每道工序都用心做、做到最好。

 

InBody设备背后印刷的匠人名字

 

 

  经过这样的流程,生产出来的设备也不是就可以直接流入市场的。要想装箱进入市场,还要经过令所有工人都畏惧的“金九贤(音译)检测”,金九贤检测是在设备进入市场前进行的质量检测,每台设备都要进行5万次的检测才可以进入市场。金九贤检测实施以来,次品比例从3%降到了更低水平。

 

位于韩国inBody工厂的金九贤检测室

 

 

  正因为InBody在进入市场前有这么严格的审核标准,以高质量保持着体测仪市场的“性价比之王”,能够正常使用10年20年便是理所应当。

 

  InBody因其医疗级的精准度和超高的性价比风靡海内外市场,2008年进军中国以来,迅速受到医疗、健身等专业市场的欢迎,销量以每年20%的速度持续增长。作为需要提升ROI的老板和投资人来讲,如需选购体测仪,与其先购买其他品牌的体测仪中途再换InBody,一开始就选择InBody将是更有眼光的决定。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP