资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

上半年 泰州医药品出口增长61%

news.PharmNet.com.cn 2019-08-12 江苏经济报 字号:放大 正常
  医药网8月12日讯 据泰州海关统计,上半年泰州地区共出口医药品11.8亿元,同比增长61%。出口医药品主要为维生素C及其衍生物、降血脂药及医用敷料。其中,降血脂药出口3.7亿元,涨幅达43.8%。
 
  数据显示,上半年泰州分别对欧盟、美国出口6亿元、2.3亿元,同比分别增长了55.1%和44.2%。“展现了本地药企不断增强的竞争力和医药健康产业拉动外贸增长的强劲动力。”泰州海关办公室主任刘振华分析,目前,医药健康产业发展正面临诸多利好。
 
  4月1日起,我国医药行业增值税由16%调整至13%,在药品价格保持不变的基础上,按3万亿的行业总规模计算,医药行业整体利润将扩大700亿元;从世界范围来看,全球药品市场规模正不断扩大,到2023年将达1.55万亿美元 ;今年5月,泰州医药健康产业进入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》这一重大国家战略,后续发展动能十足。“随着金关二期加工贸易管理系统的上线,海关部门将为企业提供更加集约化、精简化、智能化和便利化的服务,继续为医药健康产业发展保驾护航。”刘振华说。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP