资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

IDTechEx预测3D打印医疗器械市值2019年将达到61亿美元

news.PharmNet.com.cn 2019-08-20 美通社 字号:放大 正常
  医药网8月20日讯 主要关注新兴技术的市场情报和活动公司 IDTechEx 报告说,到2029年,3D打印医疗器械和药品市场产值将会达到61亿美元。IDTechEx 发现这将会是一个快速成长的市场,某些子市场的复合年增长率最高可达18%。
 
  正如 IDTechEx之前所报告的那样,3D 打印正在颠覆我们提供个性化医疗的方式。IDTechEx 将助听器行业描述为一个已经被3D 打印技术改变的行业 -- 3D 打印所能带来的数字化精密度能够在提升病人舒适度的同时缩短产品制造时间。在这篇文章中,我们主要是讨论关于3D 打印如何能够颠覆医疗器械行业的更多例子。
 
  3D 打印创造隐形牙套
 
  牙科领域的3D 打印就是这样的一个高成长市场,由3D 打印所制造的最为著名的一款牙科产品之一,是 Invisalign(隐适美)透明正畸矫正器。这些器械由 Align Technology(爱齐公司)利用3D Systems 的 ProX SLA 打印机进行制造。Invisalign 产品采用造型美观的设计,尤其是对希望最大限度地遮挡正畸矫治器的成年病人而言。此外,作为一款可移动的器械,病人在吃东西上面毫无困难,口腔卫生问题也能得到简化。虽然这些器械可能不适合支持治疗每位病人,但是它们却已经被用来治疗全球近600万病人。许多竞争者现在开始寻求从这个不断扩大的大市场中获取利润。
 
  3D打印支持生长发育中的儿童接受实惠的修复手术
 
  一项振奋人心的新兴运动是利用3D打印为儿童开展实惠的修复手术。传统的修复手术的价格在5000美元至50,000美元之间,给家长们带来了在财务上难以克服的挑战,而孩子们每隔几个月就要接受一场新的修复手术。像 e-NABLE 这样的慈善组织现在利用3D打印,从开源设计中创造手部和手臂,帮助减轻全球家长在财务上面的负担。修复手术不仅能够在价格上予以承受,与传统修复手术的冗长定制化流程相比,3D 打印从订货到交货的时间也有所缩短。虽然这项应用对整体市场产值贡献有限,但是如今在修复手术领域还有很大的需求尚未被满足,而3D 技术能够为此带来解决方法。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP