资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

人物本期人物专访《设计之都》向湾而生|儿童健康管理中心医生:李永柏

news.PharmNet.com.cn 2019-08-27 医药网 字号:放大 正常
  一个以守护生命为使命的好医生!
 
  守护---这是我一辈子前进的动力。
 
  ——李永柏
 
 
  深圳DV生活频道《设计之都》栏目本期访谈人物李永柏,一个四十多年如一日的儿童医师教授,他认为成为医生能帮助别人,也能够帮助自己。他心目中的好医生,是有能力让那些遭受疾病折磨的儿童远离病魔和死亡,有能力挽救一个个鲜活生命,这也是李教授对自己的要求与使命。
 
  让李永柏教授从小就对医生产生浓厚兴趣的是家族有人从事医生这个职业,一次次看到医生救死扶伤,无数次的拯救生命,这对他种下了深深的影响。
 
 
  李永柏教授回忆起四十年前他刚刚从事医生职业时,当时医院的医疗设备都十分简陋,很多著名的儿科医院里甚至都没有几台呼吸机,和发达国家医疗水平更是有着巨大的差距。而在当今时代下,我国经济水平飞速提高,医学也同步发展,相应的,儿科的医疗条件和医疗环境都有了很大水平的提升。
 
  经过这些年我国医学的进步,儿科的医学研究也逐渐深入和完善,专家们逐渐意识到很多儿童疾病是可以预防的,如果能做好预防保健健康教育,就能从一定程度上避免很多儿童疾病的发生,预防与教育两方面的价值是难以估量的,在儿童健康管理中应该被放在重中之重的位置。几十年的工作经验积累下来,让李永柏医生决定从健康管理入手,为儿童的健康成长贡献一份力量。
 
  为此,李永柏教授创立了儿童健康管理中心(深圳哈铂儿科诊所),由100多位三甲医院儿童主任共同发起的儿童健康领域顶尖专家团队支撑,用专业的预防保健手段干预,探索出了一套适用于中国儿童健康管理新型模式。为解决预防儿童健康管理保护难题,其中,高水平家庭顾问医生是儿童健康管理体系的核心要素,家庭医生将更加注重健康教育和预防保健,有能力做好精准的分级医疗。
 
  儿童健康管理中心将专业医生,全科医生,便捷诊疗,互联网课堂,互动教育沙龙,定制体检这些福利提供给儿童与家庭。各个健康保障环节逐渐完善,专业化提供一站式儿童健康服务。
 
 
  在我们采访过程中,李永柏教授说:目前我国这个体系的发展尚不成熟,但他很坚定告诉我们,透过儿童健康管理中心(深圳哈铂儿童诊所)线下服务结合互联网课堂,必定会让更多的父母了解和接受这个新型的管理服务模式。
 
  李永柏教授为我们阐述了儿童健康管理系统的模式,目前这种模式在我国还处于初步探索阶段,寄希望于健康管理服务创新模式未来的发展,希望这个行业能够不断壮大起来,吸收了很多优秀的专业人才加入工作,助力更多的儿童健康成长,让更多的家庭都能享受到福利。
 
  梁启超在《少年中国说》中说到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步”。儿童的身心健康直接关系到国家的未来和民族的发展。李永柏教授所创立的健康管理中心为儿童和每个家庭带来福音,也是他践行最初选择做一名儿科医生的初心,不仅能帮助了儿童与家庭,也能实现了自己的理想与价值。期待今后《设计之都》向湾而生人物风云榜专栏携手与儿童健康管理中心(深圳哈铂儿科诊所)为更多的中国家庭的儿童健康成长服务。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP