资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

包头查封1家严重违法经营药店

news.PharmNet.com.cn 2019-08-28 中国医药报 字号:放大 正常
  医药网8月28日讯 日前,包头市市场监管局食品药品安全百日专项整治“雷霆行动”第四督查组在达尔罕茂明安联合旗(以下简称“达茂旗”)查封1家严重违法经营的药店——达茂旗神龙药店。
 
  执法人员在检查中发现,该药店不仅销售过期药品、生虫变质中药饮片,还违规私设药品库房,存放大量来源不明、无标识、无合格证明的中药饮片。执法人员还发现,该药店存在执业药师不在岗、未凭处方销售处方药等违法违规行为;药品阴凉柜、冷藏柜未开机制冷且无温度记录,存在极大安全隐患。
 
  执法人员现场查封了过期、变质药品,封存了违规私设的药品库房,并责成属地市场监管局立案处理。
 
  然而,约1个小时后,执法人员再次巡查该药店时发现,药店人员已将封条私自拆开并搬运仓库内存放的药品。此行为涉嫌违法犯罪,执法人员立即向属地公安机关报案,并将该案移交公安机关查办。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP