资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

最高10年监禁!印度严惩对医生施暴

news.PharmNet.com.cn 2019-09-06 医药代表   字号:放大 正常
  医药网9月6日讯 据印度媒体昨日报道,印度联盟卫生部发布了《2019 年医务人员人身侵害及医疗机构财物损害法案》的立法草案,邀请公众对此在30天内提出建议,按照该法案草案,对一名医生或其他医务人员进行暴力侵害,最高可判处10年监禁和100万卢比(约10万RMB)的罚款。
 
  这里的医务人员除了医生和助理医务人员,还包括医学生、医疗诊断人员和救护车司机。
 
  根据法案草案,暴力行为是指在医疗场所内进行的任何伤害、恐吓、妨碍或危及医务人员工作的行为,还包括对医疗机构的财产或文件的破坏和损害。
 
  草案规定,对医务人员实施暴力造成严重伤害的,处以 3 年以上 10 年以下有期徒刑,并处 20 万至 100 万卢比的罚金。
 
  如果罪犯不支付罚金,根据印度 1890 年的收入回收法案,这笔款可以作为拖欠土地收入的欠款扣除。
 
  这项立法是为了解决印度全国范围内针对医务人员的暴力事件及干扰医疗机构营业的行为,几天前,印度阿萨姆邦的一名 73 岁的退休医生在一个茶园被暴力杀害,起因是一个临时工在茶园的医院死亡时这位医生不在场。
 
  今年 6 月,印度各地的医生大罢工,举行抗议活动,抗议西孟加拉邦一起患者家属对医生的暴力袭击事件,这名患者在治疗过程中死亡。
 
  也就是从这个时期,要求印度从国家层面对暴力伤医进行全面立法的呼声高涨,以便杜绝此类事件的再次发生。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP