资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

医用耗材特大行贿案曝光!涉当地5家医院

news.PharmNet.com.cn 2019-09-07 医药代表   字号:放大 正常
  医药网9月7日讯 本周一,中国裁判文书网发布的一份刑事判决书,揭露了发生在安徽省淮北市的一起医用耗材特大行贿案,详细记录了三名医疗器械经销商向淮北市5家医院及相关医务人员行贿上千万元的事实。
 
  法院指控,2003年至2018年间,行贿人先后成立多家医疗器械公司,以这些公司名义向淮北市人民医院、淮北市妇幼保健院、淮北市第四人民医院、安徽省濉溪县医院、濉溪县中医医院销售医用高值耗材、普通耗材。
 
  经营期间,为谋取不正当利益,在经济往来中,违反国家规定,给予国家工作人员回扣计6111100元,给予事业单位回扣计18238085元。
 
  该判决书详细记录了十多年来数十项行贿犯罪事实,包括向科室送回扣款、向科室负责人、向医院招标办负责人、医学装备科负责人行贿的详细金额及涉及人员。
 
 
  最后法院判决如下:
 
  · 被告单位安徽九嘉医疗发展有限公司犯单位行贿罪,判处罚金人民币200万元;犯对单位行贿罪,判处罚金人民币150万元,数罪并罚,决定执行罚金人民币350万元。(罚金已缴纳)
 
  · 被告单位安徽沃克医疗器械有限公司犯单位行贿罪,判处罚金人民币10万元;犯对单位行贿罪,判处罚金人民币140万元,数罪并罚,决定执行罚金人民币150万元。(罚金已缴纳)
 
  · 被告人李庆犯单位行贿罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币60万元;犯对单位行贿罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币40万元,数罪并罚,决定执行有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币100万元。
 
  警钟长鸣!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP