资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

FDA批准普洛药业盐酸安非他酮缓释片上市

news.PharmNet.com.cn 2019-09-10 新浪医药新闻   字号:放大 正常
  医药网9月10日讯 9月8日,普洛药业发布公告称,近日,其全资子公司浙江巨泰药业有限公司收到美国食品药品监督管理局(以下简称“美国FDA”)的通知,公司向美国FDA申报的盐酸安非他酮缓释片的新药简略申请(ANDA,即美国仿制药申请)已获得批准。
 
  盐酸安非他酮缓释片适用于治疗中重度抑郁症以及季节性情感障碍。该药物由VALEANT INTERNATIONAL BARBADOS SR研发,于2003年8月28日在美国上市。目前,盐酸安非他酮缓释片在美国境内的主要生产厂商有PAR,TEVA等;国内目前未有该剂型的产品上市。根据相关市场销售数据,2018年该产品300mg剂型美国仿制药市场销售额约为1.2亿美元。
 
  该产品为普洛药业与美国Tulex Pharmaceutical Co.Ltd.公司合作开发,截至目前,普洛药业在盐酸安非他酮缓释片项目上累计已投入研发费用约150万美元。
 
  公告显示盐酸安非他酮缓释片是普洛药业获得美国FDA批准的第一个仿制药,本次获得美国FDA批准文号标志着普洛药业该产品具备了在美国市场销售的资格,对其公司拓展仿制药海外市场具有积极推动作用,也符合公司制剂业务国际国内协同发展的战略目标,对其公司未来经营业绩具有一定积极的影响。普洛药业后续也将积极推进该产品的上市准备。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP