资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

以岭药业阿那曲唑片纳入优先审评程序

news.PharmNet.com.cn 2019-09-20 亿欧 字号:放大 正常
  医药网9月20日讯 9月18日讯,以岭药业对外发布公告称,国家食品药品监督管理总局药品审评中心近日发布拟优先审评的产品名单,其全资子公司以岭万洲国际制药有限公司的全资子公司北京以岭生物工程技术有限公司的阿那曲唑片进入该名单。
 
  阿那曲唑为一种强效、选择性非甾体类芳香化酶抑制剂,用于绝经后妇女的晚期乳腺癌治疗及早期乳腺癌辅助治疗。阿那曲唑片已被应用于临床多年,为《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2019年版)》乙类品种。
 
  据了解,阿那曲唑片原研厂家为ANI Pharmaceutical制药公司,该产品于1995年在美国获批上市。此次北京以岭生物将该产品按4类仿制药申报,一旦获批,北京以岭生物将成为该产品国内第二家通过一致性评价的企业
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP