资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

常锻炼,有望延缓大脑退化进程

news.PharmNet.com.cn 2019-09-20 重庆晚报网 字号:放大 正常
  美国得克萨斯大学达拉斯西南医学中心昨天发布的一项新研究指出,每周锻炼身体数次,特别是进行有氧运动,可能有助于延缓阿尔茨海默病高风险人群的大脑退化进程。
 
  得克萨斯大学达拉斯西南医学中心研究人员领衔的研究团队对70名年龄55岁及以上、存在记忆问题的参与者进行了一项临床试验,他们被分为两组,一组每周进行4到5次、每次持续至少半个小时的有氧运动,另一组只进行拉伸训练。结果显示,两组参与者在试验期间的记忆和解决问题等认知能力基本相同,但大脑扫描显示,有氧运动组大脑海马体体积减小的速度更慢。
 
  研究人员指出,与其他类型的锻炼相比,大脑中存在淀粉样蛋白的受试对象对有氧运动更为敏感。不过,尽管有氧运动无法避免海马体变小,但是通过运动降低萎缩速度仍然很有意义。
 
  据新华社
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP