资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

亳州中药材商品交易中心开业 六大业态助推市场繁荣

news.PharmNet.com.cn 2019-09-25 医药网 字号:放大 正常

  日前,作为上市公司珍宝岛药业旗下的亳州中药材商品交易中心(以下简称交易中心)已正式营业,融合“中药材+互联网”的交易中心在以“平台+实体”为核心的创新交易模式下,一经开业便已呈现出繁荣活跃的火爆交易场面。

  上午10时,在交易中心大厅记者看到,往来顾客如织,现场人潮涌动,一片火爆场面。据了解,在交易中心入驻的各大企业、商户已均已开展正式经营。各大业态(中药饮片电商展示大厅、贵细精品区、现货集中采购区、标样展示交易区、道地药材展销区(智慧药市体验区)、药食同源花茶区)均运营平稳良好。5000余家商铺满足了广大药商经营及药企采购的需求。

  在交易大厅内,一系列智能化终端设备随处可见:数据展示大屏、客流统计仪、查询导示屏、智能溯源秤等智能设备。客户可以通过溯源秤直接进行药材智能称重,通过导视屏,及时获取市场行情,药材信息。更可以通过交易中心线上智慧药市平台进行买卖中药材交易。

  同时,作为中药产业智慧交易践行者的智慧药市旗舰店,也已正式对外开放运营。更受到各省市级政府领导的关注,多次莅临智慧药市旗舰店参观考察。

安徽省政协副主席牛立文参观考察,亳州市政协主席汤涌陪同

河南省禹州市副市长马晓伟参观指导

亳州市政协副秘书长刘玲带领政协委员考察团一行100余人参观考察

  据了解,亳州中药材商品交易中心立足中药材全产业链,通过“平台+实体”,以“统一质检、统一仓储、统一包装、统一购销、统一结算、统一管理”的“六统一”运营模式,运用“中药材+互联网+仓储物流+质量检测+金融服务+产业配套”全新商业模式,建设大宗中药材电子交易平台、中药材电商平台,打造线上与线下相结合的全新交易体系、仓储物流体系、质量检测体系、金融服务体系、中药材大数据库及全产业链溯源体系,推动传统中药材交易和传统中药产业转型升级。为中医药行业注入全新的发展动力,服务于药商药企,服务于实体经济,为产业客户提供智慧、便捷、高效的交易平台。助推亳州打造“世界中医药之都”,迈向“双千亿”目标。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP