资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

东阳光药降尿酸药国内首个过评

news.PharmNet.com.cn 2019-10-09 米内网   字号:放大 正常
  医药网10月9日讯 近日,东阳光药发布公告称,公司苯溴马隆片(50mg)获国家药监局批准通过仿制药质量和疗效一致性评价。米内网数据显示,2018年中国公立医疗机构终端抗痛风制剂销售额为16.39亿元,同比增长83.55%。东阳光药苯溴马隆片为国内首个过评降尿酸药。
 
  尔同舒成国内首个过评降尿酸药
 
  苯溴马隆片(商品名:尔同舒)为东阳光药的重点产品之一,是治疗高尿酸血症的主要方案之一。高尿酸血症患者易出现破坏人体的组织脏器的尿酸盐结晶沉淀,带来不可逆的损害。当尿酸盐结晶沉积在关节组织,引起晶体相关性关节病从而形成痛风。
 
  国内外研究显示,约有90%的高尿酸血症患者属于尿酸排泄不良型。苯溴马隆为促进尿酸排泄类药物,通过抑制肾小管对尿酸的重吸收,从而降低血中尿酸浓度。该药品降尿酸效果显著,同时安全性良好,长期使用不增加肝肾负担。
 
  米内网数据显示,东阳光药苯溴马隆片为国内首个过评降尿酸药。除苯溴马隆,非布司他也有企业一致性评价申请在审中,涉及企业有恒瑞医药、万邦医药2家企业
 
  东阳光药苯溴马隆片审评情况
 
  增长率超80%!国内抗痛风药市场一路上涨
 
  随着人们生活水平提高及饮食结构变化,高尿酸血症和痛风这种“富贵病”,越来越多的光顾到寻常百姓家,并逐渐呈现“年轻化”的趋势。伴随着痛风发病率的提高,我国抗痛风药市场不断攀升。米内网数据显示,2018年中国公立医疗机构终端抗痛风制剂市场规模上涨至16.39亿元,同比增长83.55%。
 
  中国公立医疗机构终端抗痛风制剂销售情况(单位:万元)
 
  目前临床常用的抗痛风制剂主要有非布司他、苯溴马隆、别嘌醇、秋水仙碱和丙磺舒。其中,非布司他占据66.31%的市场份额,苯溴马隆占比22.73%。
 
  2018年中国公立医疗机构终端抗痛风制剂品种格局
 
  据米内网数据,2018年中国公立医疗机构终端苯溴马隆销售额为3.72亿元,同比增长31.58%,东阳光药尔同舒占据24.5%的市场份额。
 
  东阳光药表示,该药品成功通过一致性评价,是对公司研发能力、生产和药品质量及药品疗效的权威性认可,也使该药品在未来的市场拓展、医保支付等层面获得优势。公司将继续推动其他仿制药一致性评价进程,为广大患者提供质价双优的用药选择。
 
  来源:米内网数据库、上市公司公告
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP