资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

严重失信!14家药店违规被查

news.PharmNet.com.cn 2019-10-12 广东省药监局  字号:放大 正常
  医药网10月12日讯 10月8日-10月9日,广东省药品监督管理局连续发布多条公告,撤销14家药企GSP证书,并评定其信用等级为“严重失信”。
 
  据悉,14家企业严重违反《药品经营质量管理规范》,主要违法事实如下:
 
  1.质量管理人员未指导并监督药学服务工作;
 
  2.药品未按用途以及储存要求分类陈列;
 
  3.外用药与其他药品未分开摆放;
 
  4.非药品与药品混放;
 
  5.销售国家有专门管理要求的药品未执行有关规定;
 
  6.处方药与非处方药混放;
 
  7.企业不具备与经营范围和规模相适应的经营条件;
 
  8.企业虚假登记营业场所温湿度记录;
 
  9.企业未建立完整的温湿度记录。
 
  ....
 
  广东省药监局局依据《药品经营质量管理规范认证管理办法》第四十五条,依法撤销这14家企业《药品经营质量管理规范认证证书》,并根据《广东省食品药品监督管理局药品生产经营单位信用分类管理的实施办法》(粤食药监法〔2014〕109号)规定,评定其信用等级为“严重失信”。
 
  附:14家企业名单
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP