资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

山东省强化无菌和植入性医疗器械监管

news.PharmNet.com.cn 2019-10-17 大众日报 字号:放大 正常
  医药网10月17日讯 记者从省药监局了解到,目前,我省各级监管部门已检查无菌和植入性医疗器械生产企业132家、经营企业4325家、使用单位8328家,责令改正生产企业45家、经营企业753家、使用单位1284家,立案查处经营企业32家、使用单位108家,取得阶段性成果。
 
  省药监局相关负责人介绍,我省将进一步强化无菌和植入性医疗器械监管,强化风险防控意识,把存在管理人员法规意识淡薄、不良事件和投诉举报较多、监督抽检不合格等10种情形的企业列为监督检查的重点对象,督促生产经营企业和使用单位切实履行主体责任,妥善化解潜在风险隐患。
 
  据了解,省药监局全年共安排抽检69个品种1265批次,其中一次性使用输液器等6种无菌产品422批次,药物涂层支架系统等4种植入性产品51批次,无菌和植入性医疗器械抽检批次数占总批次数的37%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP