资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

默沙东将在美国裁员500人

news.PharmNet.com.cn 2019-10-22 赛柏蓝 字号:放大 正常
  医药网10月22日讯 默沙东将在美国裁员500人。
 
  ▍500位销售,明年被裁
 
  日前,据相关媒体报道, 2020年1月3日起,默沙东公司将在美国多个州裁撤约500个职位,主要涉及销售代表。
 
 
  近期关于外资药企裁人的消息屡见报端,究其原因不外乎控制成本以及调整全球的战略架构,以及适应更多变化的产业产业结构调整、做出应变,以达到重新布局。
 
  简单说,就是产业瞬息万变,企业顺势而为。这是正常的调整也是驱动企业进步的必然,只不过企业的调整落实在具体的个体身上后,超出承受就会被放大。
 
  ▍药企人员变动,实属正常
 
  关于医药行业人员变动的消息,近两天频繁传出,暂且不论是否属实(目前已有一家药企公开表示不属实),仅探讨营销人员这个岗位的话,可以发现对于药企是不可或缺。
 
  想要说的是,医药企业人员的调整一定都存在,有招聘也就有离职,这并不是新闻。实际上一个药品的推广、回款等工作离不开一个专业的营销团队,对任何一家药企都不可或缺。
 
  如果说真的存在“解散团队”的话,那么下一步就会有“重组团队”的机会,其实这是个对原有形态打破再重新组合的过程,对任何一个行业、企业都属于正常的操作,无非是在某时间节点会被过于关注。
 
  ▍只要有价值,肯定不用担心
 
  按照正常逻辑来说,如果药企必须要对人员结构做出改变,首选还是内部岗位的调整,如产品线的重新整合而不是整体解散。即便对于抗风险能力较小的代理商来说,首选还是会保持团队的完整,进而对产品进行补充或者调换,不排除有个别的过激动作,但这并不是合理、正常的举动。
 
  简单说,在目前的行业变革下,人员重组是正常的,整体被裁撤是非常稀少的现象,按照正常的思维推导就是如此,希望诸多医药人不要恐慌。实际上不少销售代表告诉赛柏蓝对此并不担心。
 
  正如医药代表所说的“只要有价值,肯定不用担心饭碗”。
 
  ▍医药人重新选择的起点
 
  目前对于医药人来说还是应该遵循跟随政策走向的规律,顺势而为往往会增加工作回报的效率。
 
  北京珍医互联网医药科技总裁郑孝峰接受赛柏蓝采访时表示,目前企业正发生营销模式和形式的改变,可能会导致一些企业人员的变动,将来这个行业不会缺人。医药代表未来的方向,应该是真正的学术信息联络员,不能与产品销量挂钩,学术化和商务化应该是个方向。
 
  邕江药业营销总监黄勇接受赛柏蓝采访时认为,在当下行业变革时期,必然有人会被淘汰,这无形中加剧了从业人员的竞争。医药人当务之急全方位提高自己的专业能力,包括更加熟悉自己的产品,在推广中能给目标医生更多的帮助,提升自己和医生之间的专业粘性,增加竞争力。
 
  同时也是最重要的是,尽可能抛弃带金销售的陋习。
 
  他认为,这并非完全是被动合规压力下使然,当然这样很必要,但最根本的驱动力还是让自己能够尽快成长进步。如果抛弃了回扣营销的捷径,必然会推动从专业化方面的重心倾斜,其实这就是路线选择问题。
 
  选择一条正确的路,选择一个对的出发点,会对未来产生必然影响,在当下的行业变革期,重塑行业的同时但也是医药人重新选择的起点,应当来说,也是个机遇。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP