资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

最高检将重点整治电商平台非法代购保健品

news.PharmNet.com.cn 2019-10-28 新华社   字号:放大 正常
  医药网10月28日讯 全国人大常委会专题询问现场,有委员对将采取哪些有效举措整治保健食品市场乱象提出询问。对此,最高检副检察长张雪樵表示,去年8月份,最高检开展了“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督。因为对保健品的安全欺诈问题群众反映十分强烈,所以今年把保健品作为专项活动的重点,现在共办理了相关公益诉讼案件1139件。下一步,将继续与国家市场监管总局密切配合,特别是针对电视购物广告虚假宣传保健品、电子商务平台非法代购具有风险隐患产品、没有标注有效期限以及其他相关标签等问题进行重点整治。(记者陈菲、黄玥)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP