资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

河北省宣布 GSP证书不用了

news.PharmNet.com.cn 2019-10-31 赛柏蓝—药店经理人  字号:放大 正常
  医药网10月31日讯 GSP认证发证取消在浙江省打响第一枪后,河北省也宣布,自2019年12月1日起不再受理药品生产质量管理规范(GMP)、药品经营质量管理规范(GSP)认证相关申请。
 
  日前,河北省药监局发布公告称,2019年8月26日,新修订的《中华人民共和国药品管理法》经十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过,将于2019年12月1日起施行。现将施行前后药品生产质量管理规范和药品经营质量管理规范认证有关事宜公告。
 
 
  公告指出,自2019年12月1日起,不再受理药品生产质量管理规范、药品经营质量管理规范认证相关申请。
 
  河北作为第二个明确取消GMP/GSP认证发证的,与浙江省还是有区别的,浙江省是在今年10月20日前企业可申请认证换证,过期则不再办理,相对河北省时间来看,提前了40天。
 
  同时,公告还强调,对于2020年6月1日前认证证书有效期届满的,拟继续申请药品生产质量管理规范、药品经营质量管理规范认证的,应于2019年12月1日前提交认证申请。
 
  这里需要注意了,有效期在明年六一前的且近期需要申请新的GMP/GSP证书,现在还需要加紧时间换嘛?
 
  这里需注意一个“拟”字,该字简单解释就是打算,通俗的讲就是企业证书要是在近效期内,还打算继续申请GMP/GSP证书,现在就赶紧的,从时间点来看也只有最后一个月了,过了今年12月1日就没机会了。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP