资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

14.7亿美元!罗氏乙肝市场布局又有新动作

news.PharmNet.com.cn 2019-11-04 医药地理  字号:放大 正常
  医药网11月4日讯 11月1日,基因治疗公司Dicerna Pharmaceuticals公司宣布,与罗氏(Roche)公司达成研发合作与许可协议,共同开发治疗慢性乙肝病毒(HBV)感染的创新疗法。
 
  这一合作将利用双方的技术平台,聚焦于Dicerna在1期临床开发中的治疗性疗法DCR-HBVS的全球开发和商业化,同时包括开发靶向与HBV感染相关的多个人类和病毒基因靶点。
 
  
数据来源:药分享Plus
 
  根据条款,罗氏将获得DCR-HBVS的全球独家研发和推广许可。而Dicerna将获得2亿美元的首期预付款,并且有资格在后期获得多达14.7亿美元的额外款项。此外,Dicerna还可根据DCR-HBVS的潜在产品销售获得特许权使用费。
 
  Dicerna保留了共同资助DCR-HBVS在全球范围内关键发展的选择,如果行使这一权利,Dicerna有权在美国获得提高的专利使用费并共同推广包括DCR-HBVS在内的产品。
 
  全球已上市部分控制乙肝病情的有效药物,主要包括干扰素、核苷药物等,由美国制药巨头吉利德(Gilead)开发的抗病毒药物替诺福韦艾拉酚胺(TAF)是近10年来全球批准的唯一一个乙肝新药, 因良好的安全性和有效性,被认为是当前最好的乙肝药物。但对于乙肝的彻底治愈或功能性治愈,目前仍无有效的办法。
 
 
 数据来源:PDB药物综合数据库
 
  由于HBV的基因组重复使用同一序列片段来生成多种不同的mRNA。RNAi疗法能够使用一种RNAi序列,特异性敲低与HBV mRNA生成和HBV进入肝细胞相关的多个基因。目前,针对慢乙肝治疗RNAi主要靶向乙肝病毒的前基因组RNA(pgRNA)和mRNA水平。自发现至今,已有较多研究人员将该技术用于乙型肝炎病毒感染的治疗探索,多款采用RNAi技术的药物进入人体临床试验。较有代表性的有:Arrowhead公司的ARC-520、ARC-521和ARO-HBV,Alnylam公司的Vir-2218(ALN-HBV02),Arbutus公司的ARB-1467、ARB-1740和AB-729,Roche公司的RG6004、RG7907,Benitec公司的BB-103,Arcturus公司的Lunar-HBV,Dicerna公司的DCR-HBVS等。
 
  罗氏乙肝治疗领域主要药品布局一览
  数据来源:药分享Plus
 
  Dicerna是一家专注于开发创新RNAi疗法的生物技术公司。中国医药工业信息中心新药研发监测数据库CPM显示,目前该公司各有一个产品进入了III期和I期临床,11个产品处于临床前阶段。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP