资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

河北省3年累计投入医改资金1909亿元

news.PharmNet.com.cn 2019-11-07 河北日报 字号:放大 正常
  医药网11月7日讯 11月5日,从河北省政府新闻办召开的河北省现代医院管理制度样板化管理区建设新闻发布会上获悉,2017年至2019年,河北省累计投入医改资金1909亿元,年均增幅10.2%,使群众“看病难、看病贵”问题逐步缓解。
 
  为推动公立医院基本建设、学科建设、人才培养、能力提升,近三年来,省级安排公立医院基本建设项目资金8.33亿元,先后支持了12家省直医院的病房楼建设及大型设备购置。省级财政累计投入7亿元,支持包括儿童、心脑血管、中医等10多个专科能力建设。安排住院医师规范化培训补助6.5亿元,全省累计培训住院医师1.1万人。
 
  2018年、2019年,河北省财政厅还分别专门发行医疗卫生政府专项债券5亿元和3亿元,支持省人民医院、省中医院等省直医院基本建设和设备购置。同时,持续投入取消药品加成补助资金,建立了财政对公立医院取消药品加成的合理补偿机制,所有二级以上公立医院全部实行药品零差率销售,有效减轻了群众就医负担。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP