资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

24批次药被查不合格 停售、召回(附名单)

news.PharmNet.com.cn 2019-11-11 赛柏蓝—药店经理人  字号:放大 正常
  医药网11月11日讯 新版《药品管理法》第一百三十五条规定,药品上市许可持有人在省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门责令其召回后,拒不召回的,处应召回药品货值金额五倍以上十倍以下的罚款(货值金额不足十万元的,按十万元计算)。
 
  情节严重的,吊销药品批准证明文件、药品生产许可证、药品经营许可证,对法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他责任人员,处二万元以上二十万元以下的罚款。
 
  药品生产企业、药品经营企业、医疗机构拒不配合召回的,处十万元以上五十万元以下的罚款。
 
  11月7、8日,山西、四川两省药监局分别发布药品质量公告,通告了24批次不合格药品。其中,山西有12批次,四川省有12批次。
 
 
 
  对于以上不合格药品,两局要求相关企业暂停销售使用、召回产品,开展不符合规定原因调查,并切实深入进行整改。
 
  值得注意的是,山西省药监局备注,标示安徽盛海堂中药饮片有限公司生产的女贞子,不合格原因是经营企业储存不当导致生虫,非生产厂家原因。
 
  其中,山西省药监局还强调,要依据《中华人民共和国药品管理法》有关规定立案调查并实施处罚,涉及犯罪的移送相关部门处理。相关市市场监督管理部门,自公告之日起,2个月内完成调查处理并公开处理结果,将处理结果上报省药品监督管理局。
 
  因此,提醒所有药店,如进购以上不合格药品,赶紧排查下架,配合企业召回。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP