资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

澳研究说藏红花可能有助抗抑郁

news.PharmNet.com.cn 2019-11-12 新华网 字号:放大 正常
  医药网11月12日讯 澳大利亚默多克大学等机构研究人员近日在英国《神经药理学杂志》上发表论文说,藏红花提取物与抗抑郁药物联合使用时有较好的抗抑郁效果,不过研究人员也表示这还只是初步研究结果。
 
  论文说,有160名18岁至65岁的抑郁症患者参与了为期8周的试验,他们被分为两组,两组人都服用抗抑郁药物,其中一组患者还额外服用藏红花提取物胶囊,另一组患者额外服用的则是安慰剂。
 
  结果显示,服用藏红花胶囊一组患者的抑郁症状减轻41%,服用安慰剂一组患者的抑郁症状减轻21%。此外,前一组患者在睡眠质量、积极参与各种活动等方面也表现更好。
 
  论文第一作者、默多克大学的阿德里安·洛普雷斯蒂说,这些结果说明藏红花可以作为补充剂来提升抗抑郁治疗的效果。不过研究人员也表示,这还只是初步的研究结果,对藏红花在抗抑郁方面的功效还需要更多研究。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP