资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

无锡进博会成果喜人 医疗器械交易额占45%

news.PharmNet.com.cn 2019-11-13 无锡新传媒 字号:放大 正常
  医药网11月13日讯 第二届中国国际进口博览会圆满落下帷幕。由近2000家企业组成的无锡交易分团表现亮眼,参会规模及意向成交额均超过首届。
 
  从市商务局提供的信息来看,无锡交易分团此次采购的商品品种广泛,其中以医疗器械和高端装备成交居多,成交额分别占到45%和43%;合作商遍布欧洲、美国、日本、东南亚、非洲等44个国家和地区,“朋友圈”进一步扩大。“这对推动我市产业转型、外贸提质和消费升级,更好融入全球市场、进一步提高开放水平起到积极促进作用。”市商务局相关负责人表示。
 
  本届进博会上,江阴长源机械与日本不二越株式会社签订了数千万美元的机器人采购订单。长源机械相关负责人透露,接下来将进一步兑现合同,逐步采购订单产品,实现窑炉制备生产无人化。市商务局相关负责人表示,购买先进技术,对于加快无锡产业发展有着巨大的提升作用,无锡企业增加成套设备、零部件特别是关键技术的进口,可以进行消化吸收再创新,推动全市产业转型升级。
 
  对正加速迈向高端的无锡制造而言,进博会的价值并不只是“买买买”,学习先进更为重要。“进博会这个大‘课堂’,让我们触摸到了产业变革的最新脉动。”大明国际控股有限公司相关人士表示,进博会上的参展商都是国际上细分行业的龙头企业和500强企业,这些企业走在行业技术价值链的最前端,带来的都是行业里最新的技术、最新的产品,这为无锡企业提供了一次绝佳的对标先进、寻找差距、补上短板的契机。
 
  在本届进博会上,无锡的多层次合作也进一步得到扩大。展会期间,无锡交易分团组织了两场配套活动。一个是2019“一带一路”新能源国际合作论坛,来自巴基斯坦、埃塞俄比亚、乌兹别克斯坦、越南、澳大利亚、波黑等30多个“一带一路”沿线国家的300多位代表参加了论坛。
 
  深化了新能源企业间的合作和交流。另一个是阿斯利康与中金资本签约,宣布拟在医疗健康产业领域通过合作设立基金等方式展开合作。据悉,该基金是阿斯利康在全球募集的首个且迄今为止规模最大的医疗健康产业基金,也是阿斯利康产融结合在中国嫁接的首次实践,未来预期融资规模达到10亿美元。同时,阿斯利康在进博会上也有医疗器械类的采购。(文君)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP