资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

34亿注射剂大品种!金城医药头孢曲松钠一致性评价获受理

news.PharmNet.com.cn 2019-11-15  米内网   字号:放大 正常
  医药网11月15日讯 近日,金城医药发布公告称,控股子公司金城金素收到国家药监局下发的注射用头孢曲松钠一致性评价的受理通知书。头孢曲松钠为长效、广谱的第三代半合成头孢菌素类抗生素,据米内网数据,2018年中国公立医疗机构终端注射用头孢曲松钠销售额为34.64亿元,同比增长21.21%。目前注射用头孢曲松钠一致性评价申请获CDE承办的企业有8家,科伦、石药、齐鲁等企业在列。
 
  受理通知书的主要内容
 
  头孢曲松钠为长效、广谱的第三代半合成头孢菌素类抗生素,通过抑制细胞壁的合成产生抗菌作用,对绝大多数革兰阴性菌和阳性菌均具有高效抗菌活性。金城金素于2004年首次取得该品种《药品注册批件》,剂型为注射剂。
 
  注射用头孢曲松钠原研厂家为罗氏,目前国内获批生产注射用头孢曲松钠的企业共有89家。米内网数据显示,2018年中国公立医疗机构终端注射用头孢曲松钠销售额为34.64亿元,同比增长21.21%,罗氏占据43.43%的市场份额,台湾泛生制药占比15.35%,金城金素则占比2.92%。
 
  中国公立医疗机构终端注射用头孢曲松钠销售情况(万元)
  2018年中国公立医疗机构终端注射用头孢曲松钠竞争格局
 
  金城金素注射用头孢曲松钠被国家药监局药品审评中心受理,标志着该产品的一致性评价工作进入了审评审批阶段。米内网一致性评价数据库显示,目前注射用头孢曲松钠一致性评价申请已有8家企业获CDE承办,科伦、石药、齐鲁等企业在列。
 
  注射用头孢曲松钠一致性评价在审评审批企业
  来源:米内网数据库、上市公司公告
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP