资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

吴江中药材 首次出口非洲市场

news.PharmNet.com.cn 2019-11-20 江苏经济报 字号:放大 正常
  医药网11月20日讯 日前,由吴江上海蔡同德堂中药饮片有限公司生产的117种中药材饮片,经吴江海关检疫监管合格后出口毛里求斯,这是吴江中药材首次出口非洲国家。
 
  蔡同德堂是国内开业最早、规模最大的中华中药老字号之一,将于今年12月初在毛里求斯开设中医药门诊部,吴江上海蔡同德堂中药饮片有限公司为其供应中药原料。
 
  该公司产品质量负责人陈贵说:“由于流程不熟悉,我们11月7日才向吴江海关申报出口,时间非常紧张。”在获知企业的出口需求后,吴江海关第一时间派员专程对企业进行中药材出口相关政策辅导,指导企业建立防疫防控体系,完善溯源管理制度,掌握国外官方植物检疫法规要求,并对照我国《禁止出口货物目录》和《进出口野生动植物种商品目录》,逐项梳理拟出口产品,现场查看中药材原料进货记录、验收记录、生产加工记录、出厂检验记录等,确保产品快速出口。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

下载食药法规APP