资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

70亿美元!诺华或将收购一创新药企

news.PharmNet.com.cn 2019-11-26 医药代表  字号:放大 正常
  医药网11月26日讯 据外媒近日报道,诺华公司即将以近70亿美元的价格收购胆固醇药物The Medicines公司,此番巨额投资的目的在于,可帮助诺华扩大其在利润丰厚的心脏病治疗领域的市场份额。
 
  知情人士透露,诺华已经同意以每股85美元的价格来进行收购,这项交易可能会在本周末宣布。
 
  诺华已经通过心衰治疗药物诺欣妥(Entresto)等聚焦心脏病治疗领域的市场,然而,据WSJ报道,诺欣妥的早期销售没有达到华尔街的预期,尽管目前处方量有所增加,在Q3已经跃升至4.3亿美元。
 
  诺华在押注这家美国创新药企在一种控制胆固醇的新药上会取得好成绩,今年 9 月份,The Medicines公司宣布其RNAi疗法 inclisiran,在两项3期试验中达到所有主要和次要重点,并表现出良好的安全性和耐受性,其中一项试验是治疗动脉粥样硬化性源性疾病(ASCVD)。
 
  The Medicines公司和总部位于波士顿的Alnylam制药合作开发了这款新药,目前尚没有获批,处于临床试验阶段,这种药物的好处是只需每隔几个月注射一次,而不是目前的他汀类药物要每天服用。
 
  本周五,Medicines公司收盘下跌近2%,至每股68.55美元,该公司的市值约为54亿美元,截至目前,本年内已增长了258%。
 
  此次收购标志着诺华首席执行官万思瀚(Vas Narasimhan)进行的最新尝试,即通过一系列的出售和收购来重塑这家市值高达 2030 亿美元的瑞士制药巨头,他在今年早些时候曾向媒体表示,希望将并购支出限制在诺华市值的 5% 左右,以提高股东总回报率。
 
  不仅仅诺华,其他跨国药企也大多在将收购作为补充药物管线的主要手段,而不是依靠本地研发。
 
  今年4月,万思瀚在接受英国《金融时报》采访时曾明确表示,“将寻找那些能够帮助诺华从新兴药物技术中获得更大回报的公司,或者在已经关注的疾病领域的补充药物,如果目标不适合这个框架,那么我们真的不想参与。”
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP