资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

上交所:终止对安翰科技科创板上市审核

news.PharmNet.com.cn 2019-11-27  新浪医药新闻  字号:放大 正常

  医药网11月27日讯 11月25日,上海证券交易所发布关于终止对安翰科技(武汉)股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定,这意味时隔9个月后,曾深陷舆论旋涡的安翰科技暂无缘科创板。
 
  内容显示,终止审核为安翰科技主动向上交所撤回科创板上市申请文件所致。“2019年11月25日,你公司和保荐人招商证券股份有限公司分别向本所提交了《安翰科技(武汉)股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》和《招商证券股份有限公司关于撤回安翰科技(武汉)股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回相关申请文件。根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,本所决定终止对你公司首次公开发行股票并在科创板上市的审核。”
 
  据安翰科技方面阐述,鉴于相关诉讼涉及公司主营业务,诉讼周期较长,预计无法在审核时限内彻底解决上述诉讼事项。出于对知识产权一贯严谨的态度,本着对科创板审核规则的尊重,公司经审慎研究决定,主动撤回首次公开发行股票并在科创板上市的申请。公司还表示,“待诉讼事项解决后,再行筹划上市事宜”。
 
  此前(2019年6月),安翰科技深陷舆论旋涡,媒体报道称“作为国内胶囊内镜第一股,正在准备上市的安翰科技过去三年业绩迎来了爆发式增长。但在“高光”业绩背面,这家公司有着令人起疑的产品披露,更有着不可能实现的销售业绩以及遍寻不到的客户。”这一质疑性报道也引来上交所的关注,并督促发行人及保荐机构以审核问询回复、专项核查等方式回应媒体关切,真实、准确、完整地披露信息。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP