资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

科学养老|老人营养不良吃什么最好

news.PharmNet.com.cn 2019-11-27 医药网 字号:放大 正常

  近年来,我国人口老龄化愈加严重,大家对于老年人的养老问题也越来越关注,其中最容易被忽视的就是老人营养不良的问题,所以今天我准备出一期老人营养不良吃什么最好的专题会谈!

  首先和大家聊聊老年人营养不良的原因:

  1、身体机能下降

  我们要清楚的意识到,随着年龄的不断增长,老年人的各项身体机能都会下降,包括:消化能力、嗅觉、味觉、食欲等等,多项因素的影响,直接后果就是营养不良。

  2、孤独感

  目前社会上存在着很多独居老人、空巢老人,他们无人陪伴,有的时候一天只吃一个菜,一天只吃一餐,这也容易引起营养不良。

  3、牙口问题

  上了年龄的老人牙口问题都比较普遍,由于牙齿松动脱落,导致食物没有办法咀嚼消化,就会有营养不良的问题。

  4、缺少营养知识

  大部分的老年人文化知识不高,缺少营养知识,并不能够正确的进行营养调理。

  那么针对以上问题,我们来进一步说明老人营养不良吃什么最好

  1、清淡食物

  老年人的食物应以清淡为主,不宜大补,以五谷杂粮、蔬菜水果为主,肉类、豆类也可以适当补充,尽量避免重口油腻的食物,以免给肠胃带来负担,营养消化功能。

  2、银善存

  人到了一定年龄,有的时候饭量减少,食欲减退是无法避免的,如果在日常的一日三餐中所摄取的营养物质还是不充分的话,可以在餐后服用一片善存老年多种维生素,它给老年朋友提供了22种精细营养,其中包括老人特别需求的维生素E、泛酸、钙等微量元素,可以为你提供全面的营养哦!

  老人营养不良吃什么最好?记得说给父母听哦!

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP