资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

入选“中医药服务能力提升工程优选建设单位”,固生堂获政府行业部门肯定

news.PharmNet.com.cn 2019-12-05 医药网 字号:放大 正常
  为了落实《深圳市卫生计生委关于印发深圳市基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划实施方案的通知》要求,切实推进深圳市国家中医药综合改革试验区建设,深圳市卫生健康委员会制定了基层中医药服务能力提升工程优选单位建设的实施方案,加强深圳市2019年基层中医药服务能力提升工程20个优选单位建设,以点带面,引导和带动各有关单位进一步提升基层中医药及“治未病”服务能力。

 



  近日,“深圳市基层中医药服务能力提升工程优选建设单位”名单正式出炉,固生堂深圳南山分院凭借优质的医疗服务在众多基层中医诊疗服务单位中脱颖而出,入选“深圳市基层中医药服务能力提升工程优选建设单位”,标志着固生堂的中医门诊医疗服务获得了政府行业部门的高度认可,达到了一个崭新的高度。

 

  优质惠民中医服务大受欢迎,固生堂让中医药融入市民生活

  入选深圳市基层“中医药服务能力提升工程优选建设单位”的固生堂南山分院,是固生堂在深圳市的重要分院之一,同时也是广州中医药大学重点合作医疗机构。在固生堂南山分院坐诊的中医名家众多,除了一位省级老中医之外,还包括王建新、朱进贵、姜宗瑞、刘潮、孙海赝医生等特聘专家。自创立以来,固生堂深圳南山分院一直坚持将医德高、医术佳、疗效好的名中医直接邀请到社区出诊,最大限度的方便基层群众,使得更多的患者在家门口就能获得三甲医院专家的中医诊疗服务。

 

  秉承着“良心医、放心药”的堂训,坚持“好医、好方、好疗效”的经营理念,固生堂深圳南山分院的不仅给当地患者送去了优质的中医诊疗服务,而且始终选用无硫正品中药,由阎玉凝、张丹雁两位教授,严把药材质量关,严控药品质量。凭借特色中医诊疗技术、确切的疗效、高品质的药品,固生堂南山分院深受当地社区患者的欢迎,在全深圳市都享有较高的声誉和影响。

 

  继续加强中医特色建设,提升中医药服务能力

  在全面提升中国基层中医药服务能力的道路上,固生堂作为一家全球领先的中医门诊医疗服务集团在全国范围内都积极发挥着自己的作用,深圳南山分院只是其中的一个缩影。在北京、上海、广州、深圳、佛山、中山、福州、宁波、南京、无锡、苏州等11座城市,固生堂累计开设了42家医疗机构,每一家分院都配备了优质的中医诊疗资源以及完善的用药保障机制,已逐渐成为了老百姓看中医的首选机构之一,为提升基层中医药服务能力做出了极大的贡献。

 

  目前,固生堂全年总体门诊量已经超过数百万人次,患者好评度达到98%,月底回头率超50%,年度回头率超80%,获得了政府部门、群众的高度认可。未来,固生堂将进一步升级现在亲民惠民的运营模式,通过对人工智能与中医大数据的深度布局,打造出一流的中医大数据智能服务解决方案,让中医医疗资源流向基层,继续加强中医特色建设,提升中医药服务能力,更好地传承、发扬中医药事业,带领更多国人感受中医文化魅力。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP