资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

又有21名执业药师被通报了

news.PharmNet.com.cn 2019-12-06 赛柏蓝—药店经理人整理 字号:放大 正常
  医药网12月6日讯 时至今日,居然还是有执业药师因挂证被查处,就在最近,陕西、山东两省又通报了21名执业药师。
 
  12月3日,陕西省药监局发布了“关于对部分药品零售企业执业药师“挂证”行为的通告”(以下简称“通告”)。
 
 
  通告称,为落实国家药品监督管理局《关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知》精神,加强我省执业药师管理工作,省局组织开展了为期近半年的药品零售企业执业药师“挂证”整治活动,整治期间发现药品零售企业15名执业药师注册证书存在违规“挂证”行为。
 
  具体如下:
 
 
  11月22日,山东省药监局消息称,全省各级药品监管部门近期检查发现“挂证”行为的执业药师共6人。
 
 
  该局指出,各市市场监管局要继续加大对药品经营企业执业药师配备使用情况的监督检查。各市局对查实的“挂证”执业药师,要及时报告省局,并注销其执业药师注册证。
 
  另外,对查实存在“挂证”执业药师的药品经营企业,按严重违反《药品经营质量管理规范》情形,撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP