资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

第五届广东省健康管理高峰论坛在广州召开

news.PharmNet.com.cn 2019-12-09 医药网 字号:放大 正常

  12月8日由广东省医师协会和广东省医院协会共同举办的第五届广东省健康管理高峰论坛在凯旋华美达酒店隆重举行,来自我省各地健康管理、养老养生、互联网和物联网的学术界及企业同行300多人与会。

  论坛由广东省医院协会健康管理专委会主委陈炼主任和广东省医师协会健康促进工作委员会主委关向东主任共同担任大会主席。广东省医院协会黄俊强秘书长等协会领导也参加了本次论坛。

  本次大会顺应国家“健康中国”等系列政策,结合两个协会专业委员会的定位,把探索我省健康管理事业发展的实践经验、探索健康管理各种有效技术及可行方案作为目标,把建立远程健康教育和健康管理公益性平台作为抓手,重点放在健康管理平台和落地技术应用等方面。

  我国第一个“健康服务与管理专业”负责人关向东主委在主题报告中把他们团队多年研究的健康平台系列、家居功能运动系列、脊柱健康系列、有效运动系列的技术与大家进行分享及演示。

  广东省中医院治未病中心林嬿钊主任、广东省人民医院健康管理中心符力主任、广州体育学院运动解剖学教研室主任吴敏博士、南方医科大学南方医院骨科朱立军副主任医师、原武汉大学中南医院内分泌孙苏欣主任、广东药科大学健康管理中心张红星博士、广东省人民医院心脏康复中心郭兰主任、和光心理创始人兼CEO周琼老师、中山大学附属第七医院中医科秦鉴主任分别就“现代健康检测技术在中医治未病中的应用”、“健康哲学”、“坐姿健康的评估与干预”、“整体健康金字塔”、“糖尿病逆转治疗的临床研究”、“跑步人群姿态分析与健康干预”、“心脏支架术后患者家居康复运动方案的设计”、“正念干预的研究”、“中医禁食疗法的发展和治未病前景”等题目与大家进行了分享。

  本届论坛的亮点还有各种先进的运动手段和监测手段设备和器械,如适合中老年人运动的 “家居游戏运动”;改善体态和步态的检测技术。与会者表示,这次论坛简洁高效、落地可行、干货满满,既学习到实用有效知识,又大开眼界,看到健康管理技术最新前沿。

会议现场座无虚席

大会主席陈炼主委主持会议

广东省医师协会黄俊强秘书长致辞

大会主席关向东主委作题为“健康管理技术的研究进展”报告

广东省中医院治未病中心林嬿钊主任题为“现代健康检测技术在中医治未病中的应用”报告

广东省人民医院健康管理中心符力主任作题为“健康哲学”报告

广州体育学院运动解剖学教研室主任吴敏博士做题为“坐姿健康的评估与干预”报告

南方医科大学南方医院骨科朱立军副主任医师作题为“整体健康金字塔”报告

原武汉大学中南医院内分泌孙苏欣主任作题为“糖尿病逆转治疗的临床研究”

广东药科大学健康管理中心张红星博士作题为“跑步人群姿态分析与健康干预”报告

广东省人民医院心脏康复中心郭兰主任作题为

“心脏支架术后患者家居康复运动方案的设计”报告

和光心理创始人兼CEO周琼心理咨询师作题为“正念干预的研究”报告

中山大学附属第七医院中医科秦鉴主任作题为“中医禁食疗法的发展和治未病前景”报告

与会者体验关向东团队开发的“饮食事后自我管理系统”

与会者体验关向东团队合作研发的改善体态和步态的检测技术


 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP