资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

山海筑梦,投资未来,深圳大鹏医药产业推介会走进“天府之国”

news.PharmNet.com.cn 2019-12-18 医药网 字号:放大 正常

  12月13日,以“山海筑梦、投资未来”为主题的2019深圳市大鹏新区医药产业推介会在素有“天府之国”美誉的四川省省会成都市举行。此次活动由大鹏新区管委会指导,大鹏新区科技创新和经济服务局、坝光开发署、投资控股有限公司、坝光开发建设运营管理有限公司、平安大鹏国际生物谷发展(深圳)有限公司、同写意新药英才俱乐部、科特勒咨询集团共同承办。

 

  会上,新区党工委委员、管委会副主任刘峰代表新区致辞,他表示,粤港澳大湾区是我国生物医药产业当前聚集和未来发展的重要区域,深圳是第一批国家生物产业基地城市,有良好的产业基础和市场环境,大鹏新区是深圳建设国际生物谷的主要承载区,坝光是核心启动区。近几年来,大鹏新区全力推动生物医药产业、生命健康产业培育发展,高质量推进坝光核心启动区规划建设,加大对国内外优秀生物医药领域的领军人物、优秀团队、优质项目的引进力度,不断优化政府服务、打造一流的营商环境,生物医药产业、生命健康产业在大鹏新区呈现了蓬勃发展的良好势头。

 

 

  平安大鹏国际生物谷发展(深圳)有限公司常务副总经理程洪俊对坝光核心启动区做了详实介绍,邀请生物医药产业领军企业走进大鹏、了解坝光,展现了坝光发展生物医药、海洋资源开发等产业独有的优势,提升产业内知名度和影响力,并与参会嘉宾探讨了大鹏生物谷的行业发展与布局,生物科技产业在深圳建设社会主义先行示范区大环境下的新挑战、新机遇。

 

 

  平安大鹏国际生物谷发展(深圳)有限公司是平安集团和深圳市大鹏新区管委会为共同推进深圳国际生物谷坝光核心启动区的开发建设组建的合资公司,负责园区规划、运营管理、招商引资、产业发展咨询服务等工作。合资公司以完成深圳国际生物谷全域开发、构建全球生物科技创新中心为目标,按照规划有序推进园区建设促进核心启动区的产业发展,将聚集行业龙头,孵化出一批生物科技“独角兽”,形成强大的产业集聚优势,集中打造国际科技、经济合作大平台。

 

  大鹏新区位于深圳东南部,三面环海,是深圳的“生态基石”,也是深圳生物医药、生命健康、海洋等新兴产业的重要布局点。目前,已有数十个国内外重点项目落户,包括乐土沃森国际生命科技中心、马歇尔教授的胃肠道治疗团队、深圳人民医院重点实验室项目等,另外还有中国首个、全球第四个国家级基因库和中国农科院基因组研究所等多个国际国内一流的创新团队和创新平台,生物产业集聚效益逐步显现。坝光面积31.9平方公里,是深圳最大可成片开发片区,目前已纳入深圳国家自主创新示范区范围,列为全市17个重点开发建设项目及“十大未来产业集聚区”之一,成为“广深港澳科技创新走廊”的重要战略节点。

 

  今年8月18日,国务院发布的《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》指出深圳作为“主阵地”,要加快实施创新驱动发展战略,建设生命信息与生物医药实验室等重大创新载体。在国务院的大战略和市政府的前瞻构思下,平安大鹏将加速建设国际生物谷,以响应国务院、深圳市政府的指示,努力成为社会主义先行示范区和粤港澳大湾区的重要发展驱动力。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP