资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 招商快讯

企鹅杏仁集团构建深圳城市模型,全面布局基层医疗

news.PharmNet.com.cn 2019-12-19 医药网 字号:放大 正常

  已完成“正夫口腔”25家诊所收购项目

  2019年12月19日,中国最大的线上线下一站式医疗服务平台之一企鹅杏仁正式宣布,正逐步完成深圳城市医疗模型打造,完整布局基层医疗、综合诊所、手术中心、专科诊所、卫星诊所、企业医务室等多种业态。同时已完成了对深圳知名连锁口腔机构“正夫口腔”25家诊所的收购工作,此次收购也是进一步实践完善深圳城市医疗模型中专科布局的重要一环。

  全方位赋能基础医疗,提升基层医疗服务水平

  企鹅杏仁于2018年8月8日,由企鹅医生和杏仁医生合并成立,自合并以来,企鹅杏仁一直致力于助力基层医疗服务,以家庭医生服务为核心,通过互联网医院、专家网络、科技化手段等一系列措施,提升基层医疗的“软实力”。合并后陆续收购了北京佑邻诊所、成都若水诊所等,此次收购正夫口腔则是成立以来最大的一次线下诊所并购。

  除此次收购外,企鹅杏仁拟在深圳助力百家社康,和政府部门一起进一步提高社康的公共卫生服务能力及医疗水平,践行国家医疗的改革政策。企鹅杏仁CEO王仕锐认为:中国当下最需要协同的,是基层医疗服务,企鹅杏仁将以家庭医生为核心,用家庭医生大大缩短医疗与家庭的服务半径。

  搭建深圳基础医疗城市模型,逐步覆盖全国

  王仕锐还表示:“我们计划以深圳为核心,打造以家庭医生为核心的城市模型。从基础医疗服务(健康管理、慢病管理、儿科、全科、中医等),到专科医疗服务(口腔、健复、眼科、日间手室中心等),再到三甲医院转诊,布局更多市场化示范站点,为用户提供全方面的一站式医疗健康保障体系。”

  深圳的开放性也体现在医疗领域,政府的支持力度很高,包含基础医疗、民营诊所、互联网医疗等各个领域。执行效率高效、民众借助高新科技尝试和探索新的医疗模式的意愿强等多种综合因素,都鼓励着企鹅杏仁在深圳的规划和落地。

  目前,企鹅杏仁集团在广州、深圳、香港3个城市均有多种业态布局。将进一步把这一套完善的医疗服务保障体系辐射到整个大湾区,同时也正在尝试引入香港先进的、适合国情和经济形势的医疗模式,逐步优化国内的基础医疗。

  “深圳作为城市模型,未来其他城市将会借鉴复制并逐步优化。”王仕锐说道。

  战略布局专科中心,打造多种服务业态

  除了在用户体验和服务流程上的提升与优化,企鹅杏仁在基层医疗的“硬实力”上也有众多举措,在原有的综合诊疗业务线和日间手术中心业务线之外,2019年,企鹅杏仁新增并落地了眼科中心、儿科中心、康复中心,口腔中心众多专科业务线。

  以目前即将落地的重庆医疗综合体为例,这是企鹅杏仁线下诊所布局的一次全新尝试,占地近4000平方米的共享医疗综合体,囊括了门诊中心、手术中心、口腔中心、眼科中心、医生集团中心5大业务线。而收购正夫口腔,正是在专科业务线的又一次战略部署。

  正夫口腔创立于2014年10月,2015年旗下第一家口腔诊所宝安中心店正式成立,在经历近5年的发展后,目前已拥有25家口腔诊所,成为深圳地区排名前列的连锁口腔机构。2019年,正夫口腔旗下诊所预计全年服务人次约20万。在现有规模上,企鹅杏仁集团计划在深圳地区进一步拓展其诊所网络,预计2021年门店数量达到50家,基本完成深圳地区口腔专科中心网络布局。

  而其他专科中心也在有条不紊的落地中。

  企鹅杏仁始终致力于构建线上线下融合的一站式医疗健康服务体系,通过家庭医生的纽带,为用户的就诊旅程做好连接,以家庭为单位去涵盖用户所有的健康服务需求,打造全系健康服务体系。而全系健康服务的基础和落脚点,是与政府部门、各行业伙伴一起,同时依托互联网医疗、AI、5G等技术的下沉,构建真正适合中国基层医疗的服务生态。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP