资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

昆中药305个中药配方颗粒备案件获批

news.PharmNet.com.cn 2020-01-02  新华网 . 字号:放大 正常
  医药网1月2日讯 12月23日,昆中药305个中药配方颗粒品种及临床试用备案件获批。“昆中药配方颗粒研究项目”于2016年立项,药学部开始对305个品种中药配方颗粒进行研究,2018年12月申请并通过审评,成功入选云南省工信委4家中药配方颗粒试点研究企业名单。截至2019年12月,昆中药完成了305个配方颗粒的工艺及质量标准研究、试生产样品制备及工艺验证、申请资料报送、标准复核、技术审评、GMP符合性检查,获得备案批件。
 
  在过去的一年里,通过药学部、生产车间的共同努力,完成了305个中药配方颗粒工艺及质量标准研究、中试生产验证,样品和标准通过云南省药品检验研究院的检验和复核,并通过了云南省药审中心的技术审评,最终按期完成配方颗粒研究申报工作,顺利获批。
 
  伴随着昆中药配方颗粒的备案件获批,昆中药配方颗粒的生产销售步入了新的篇章,同时昆中药的云南中药配方颗粒市场持续化发展也将迎来巨大的挑战。(李佳杏)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP